Черный камень. Картошечка.

Airilett

Мечтатель.
Потянуло меня на мой Черный камень чего-то... а, ладно.​
Предыдущие части:

Семейный ужин в уютном деревянном домике. В камине потрескивал огонь, вокруг светильника витал мотылек. Маленький мальчик первым завершил свою трапезу и решил подать голос:

- А хотите, я поведаю вам легенду о ледяном трупе?

- Снова какая-то сказка? Эх, сколько их у тебя вообще в голове? – недовольно ответила девушка, жуя хлеб, - твои мечты стать менестрелем напрасны. Ты никуда отсюда не денешься.

- Не пугай ребенка, - запричитала женщина, - ну давай, дорогой, расскажи нам.

- А вот и нет! Я стану менестрелем! – мальчик показал язык своей сестре, отчего вскоре получил оплеуху, - так вот, это произошло здесь, на севере…

- Эфал, подойди-ка, - позвала парня девушка, беря в руки несколько дровишек, - помоги мне затащить дрова домой.

- Хорошо, - названный схватил дровишек штук семь и поспешил вернуться в дом, - заходи быстрей, сейчас метель начнется.

- Да-да, и без тебя знаю, - фыркнула Офелия, бросая бревна около печи, - фуф, сегодня, кстати, на ужин картошка.

- Откуда она может взяться зимой? Неужели запасы еще остались?

- Удивительно, но да, - девушка улыбнулась, помешивая что-то в кастрюле, - ладно, садись давай, сейчас ужин и будет.

- А, да, - парень уже собрался было сесть, как вдруг что-то заставило его остановиться, - извини, сестра, я забыл кое что важное в лесу…

- Что? – Офелия выронила ложку из рук, - сейчас же метель начнется, сам говорил!

- Я… я тепло оденусь, - заторопился Эфал, нацепляя на себя явно не самую теплую одежду, - я скоро вернусь, обещаю!

Дверь захлопнулась, не давая дать даже шанс на возражения со стороны девушки. Поэтому, та лишь устало вздыхает, подходит к окну и скучным взглядом смотрит на следы, поспешно скрывающиеся благодаря разбушевавшейся стихии.

- Ты хотя бы вернись сначала.

Лес встретил парня не очень дружелюбно – везде выл ветер, а волки не исключение. Сжав топор, Эфал смело пошел вперед, все еще немного вздрагивая от холода или какого либо подозрительного звука. То тут, то там были слышны разные шорохи, довольно хорошо вызывающие жуть, ну а вой ветра явно не улучшал обстановку. Деревья тревожно качались, невольно стряхивая с себя снежный покров, а следы «невиданных» зверей умело заметала метель.

Парню все меньше нравилась идея идти за потерянной вещью, но что поделаешь? Он подгонял себя мыслью, что возвращаться поздно, да и вообще, пройдя половину пути, лучше закончить его до конца.

Успокаивая себя глубокими вдохами и выдохами, юноша не заметил, как давно потерялся. «Какая глупая смерть», - думал он, ежась от вновь нахлынувшего ветра, - «нет-нет! Нужно думать о… черт. Не успокаивай себя! Нужно выбраться из леса – это все, что мне нужно знать!»

Приободрившись, Эфал сделал еще пару решительных шагов, как вдруг послышался вой. Совсем близко. Душа парня ушла глубоко в пятки, если не ниже, но, в любом случае, она была бы не против там оказаться.

Впрочем, этот вой и силуэты четвероногих стали для бедолаги его последним страхом, пережитым в его жизни. Потому что пережитым.

В это время, волнение Офелии все возрастало, а картошка уже давно остыла.
На голой земле лежало обглоданное тело нашего знакомого мертвого юноши, которое было давно засыпано толстым слоем снега. В его, по идее, мертвой голове звучал неизвестный голос, утешающий его и уговаривающий мертвеца вернуться к жизни и исполнить свое обещание. Но взамен…

«Отдай мне свою душу, мертвец»

Банальная сцена – из сугроба торчит рука восставшего, а метель кончается. Кое-как выкарабкавшись из этой ледяной тюрьмы, Эфал первым делом подумал над тем, что было бы неплохо поесть.

А картошечка с мозгами его неглупой сестрицы – самое то.

- О, боги, брат, не пугай меня так! – девушка отодвинула от себя тарелку с картошкой, а семья дружно рассмеялась.

Правда, улыбка юного менестреля тут же погасла.

За окном тогда играла метель, а следы «невиданных»… стоп, а зверей ли?

Сверху