[V.] Жизнь в кубе - пролог

Spoktishe

ATTACKER
Итак, начинаю сеть рассказов и историй по теме моей вселенной Cubicon! Тема обсуждения вселенной - https://minecraft.get9.su/threads/22302/
Все делается вместе с моим другом RRR, он мне может быть будет помогать в написании, но на данный момент, он рисует арты x) А еще, милая Airilett, редактирует весь текст, спасибо ей за это. Внизу - свежеотредактированный пролог истории.

Я бежал уже два дня без отдыха и перерыва, кушая на ходу остатки еды, выпивая утреннюю росу с листьев деревьев…
А со столь сильным рвением я убегал от невиданного ранее монстра, который с легкостью рушил каменные стены, валил столетние дубы и бегал со скоростью, которую я едва успевал поддерживать.

Мало кто встречал этих существ. Они живут далеко на востоке, где каждый день восходит солнце. Эти земли – непроходимые знойные джунгли, проклятые солнцем пустыни, каменистые горы, в которых живут тысячи и тысячи монстров…

Это – ад во плоти.

Сломанная рука болела на каждом шагу, ушибленная нога и подвернутая ступня зудели и мешали бежать. Мне приходилось каждый раз оглядываться и смотреть под ноги, чтобы не упасть. Монстра пока не было слышно.

Где-то вдалеке начали падать дубы. Монстр приближался. Я постарался ускориться, но нога подкосилась, и я споткнулся о корень дерева, торчащий из-под земли. Колючая трава, вперемешку с листьями удушника, заставили меня быстро подняться и продолжать борьбу за существование. Кожа начала зудеть и чесаться, удушник начал свое дело…

Надо найти лекарство пока не поздно.

Острый сук дерева, росший из плотного дуба, порвал мой кожаный рюкзак, в итоге пустые склянки и остатки испорченной еды посыпались из него как конфетти. Я сбросил обузу на ходу. Впереди были большие заросли кустов, за ними могло быть что угодно, дерево, острая ветка, склон, обрыв…

Согнувшись, и выставив плечи вперед, я побежал на плотные кусты, они затрещали, засопротивлялись, но пропустили меня.

Склон горы, двадцать метров до большой реки внизу, я заскользил, заспотыкался, поднимая снопы пыли. Надо бежать, надо!

Усталость подкашивала мои ноги, заставляя все чаще спотыкаться. Я не мог больше так бежать, честное слово! Монстр найдет меня и разорвет на мелкие части, а потом съест… эта перспектива не особо радовала. Я бежал по склону горы, стараясь не упасть. Сверху на меня безразлично смотрели неживые деревья, листья склонялись, как будто пытаясь мне помочь. Но я был обречен… Новый корень дерева, появившийся передо мной, зацепил мою ногу, как рука мертвеца, и я начал катиться вниз, к плотным зарослям тростника…

На вершине склона появился он - дьявол во плоти. Толстая черная кожа, похожая на уголь, словно еле-еле сдерживала бугры мышц, а огромная, квадратная голова с козьими рожками, была похожа на голову демона. Два фиолетовых глаза смотрели на меня с такой ненавистью, что казалось, будто они проникали в глубины моей души…

Я содрогнулся от ужаса.

Он заревел, его рев повалил ближайшие деревья, а через прозрачную кожу я смог увидеть, как напряжены его легкие, как они дрожат, выталкивая из себя воздух. Монстр телепортировался на пять метров вниз, потом еще на два. Осталось всего десять… два, четыре, один…еще два…

И вот, я почувствовал его дыхание, оно было похоже на лед.

- Человек... – прозвучал нечеловеческий голос. Мое тело затряслось. Я поднялся и начал пятиться от этого монстра, ведь до тростника еще немного, может быть, я успею…

Третий корень дерева, торчащий из земли, схватил меня, и я упал на землю.

Что же послужило причиной столь ревностного преследования? Что же послужило причиной… моей смерти?

52752

Ждем оценок: за пролог и за красивый арт x)

Пишите отзывы, нам важно ваше мнение!
Пока вата писать, скоро займусь, в эти выходные можете ждать первую главу :)

"На вершине склона появился он - дьявол во плоти. Толстая черная кожа, похожая на уголь, словно еле-еле сдерживала бугры мышц, а огромная, квадратная голова с козьими рожками, была похожа на голову демона. Два фиолетовых глаза смотрели на меня с такой ненавистью, что казалось, будто они проникали в глубины моей души… "
Мне показалось это смешным). Думаю было бы лучше если написать "его голова",незнаю что там думает @Airilett но рассказ потрясающий.
В конце понял что это сеть рассказов и историй(
Отлчино придумано @Spoktishe практичекси все делают они а твое дело "Мне нравиться" получать ;D.

Последнее редактирование:
Сверху