Рассказ, написанный просто так.

Делать дальше? Примечание: хейтерам просьба не голосовать.

• Всего проголосовало
    5

mister_Haladriel

Игрок
Начинаю писать. Просто. Без предварительного замысла, как пойдёт так пойдёт... О, название придумал:
Battlestar Friendship
(фанфик на МЛП и Battlestar Galactika)
ЧАСТЬ I

Затерянные в космосе
Прошло несколько недель с момента атаки сайпони (сайлон + пони, соответственно мн. ч. не образуется) на планету, на которой находится Эквестрия. Это было ужасно. Вражеский флот из пятнадцати базовых кораблей напал на станцию, к которой были пришваротованы все шесть крейсеров: Галактика (Galaxy), Хаос, Найтмер Мун (Nightmare Moon), Дисциплина, Дружба (Friendship) и Рой (Swarm). Командовал флотом контр-адмирал Адриел (Галактика), но даже он не смог ничего сделать. Об Адриеле ходят легенды не только в Эквестрии, но и по всей Европе (да, по моему мнению, Эквестрия на границе Польши и прочей Восточной Европы и СССР (Сталлионград - часть этой огромной страны)). Но вернёмся к Атаке. Флот сайпони оказался очень близко к станции, поэтому главные калибры просто не успели развернуться и начать огонь. Контр-адмирал приказал всем срочно отойти от "Объединения" (так называлось место стоянки флота, т.е. станция) и совершить прыжок. Все корабли прыгнули, но в Дружбу попал снаряд, коммандер Твайлайт Спаркл перекинуло через стол с картой и она ударилась головой о металлический пол крейсера. Коммандер потеряла сознание.
После того, как её откачали, Твайлайт задала вопрос:
- Где... что произошло?
Её старпом (старший помощник) доложил:
- Коммандер, наш корабль совершил прыжок в установленные контр-адмиралом координаты, но перед самым прыжком в нас попал арт. снаряд и Вас перекинуло через этот самый стол.
Уже более хорошо очнувшись, коммандер сказала:
- Оу... так вот почему на мне повязка и чертовски болит голова.
Посмотрев на радар, она ужаснулась:
- Где же флот?! Нет! Не может! Быть не может! Нетнетнетнетнет... нет! Мы не...
- Успокойтесь, коммандер, - начал успокаивать Твайли старпом. - В конце концов, мы когда-нибудь их найдём.
- Хотелось бы вам верить, полковник Винтер Глоу (Winter Glow), но это мало вероятно.
Так начался длинный путь экипажа крейсера Дружбы и его коммандера Твайлайт Спаркл, элемента Гармонии, сквозь пучины неизвестного ей и её команде Космоса.

Часть II
Что-то на радаре.
После происшествия, как говорилось в части первой, прошло несколько мучительных недель одиночества посреди космоса. Все эти недели рапторы совершали прыжки в поисках хоть чего-нибудь, но безуспешно. Команде крейсера было довольно грустно, но никто не унывал - все работали не покладая копыт. В баре Дружбы шёл оживлённый разговор коммандера с ответственной за распределение припасов, командиром лётной группы (КАГ), и просто друзьями, которые по счастливой случайности оказались на борту.
- Послушай, Рэйбоу, ты же КАГ, что там у нас с разведкой? - задала вопрос Твайлайт.
- Ничего. Просто ни-че-го. Мы зазря тратим топливо и мучаем экипажи! - ответила Рэйнбоу Дэш.
- Кстати, сахарок, топлива у нас не так-то и много, чтобы жечь его на что попало.
- Эй Джей! Это не "что попало", это даёт надежду! - возразила ответственной за припасы коммандер.
- Но Твай, когда топливо закончится надежды уже не будет никакой!
- Я... думаю лучше тебе... согласиться с Эпл Джек , - вмешалась в спор Флаттершай, скромный офицер мостика.
- Отлично! Теперь вы ещё отговорите вообще совершать какие-либ...
- Твайлайт! Успокойся, ты ведёшь себя неподобающе чину. Успокойся, выпей сидра, и прими решение как подобает, - прекратила спор Рэрити.
- Хорошо, - начала после глотка сидра Твайлайт, - вот что мы имеем: ограниченные запасы всего, измотанные экипажи и никаких результатов. Это всё ведёт к тому, что нужно прекратить поиски и приступить к экономии топлива в первую очередь.
- Звучит разумно! Осталось только официально это затвердить и у нас топлива хватит надолго, - поддержала это решение Эпл Джек.
- Хорошо... я отнесу этот указ в канцелярию и его распечатают, тебе только подписать останется, - предложила Флаттершай.
- Ладно, я лучше послушаю совета старых друзей, вы меня не впервой выручали, - согласилась с друзьями и офицерами коммандер.
Через минуту крейсер перешёл в режим жёсткой экономии топлива (если кто-то подумает что это соляра\дизель\АИ-80\АИ-92\АИ-95\керосин\уголь\дрова, то я вас разочарую - это тиллиум). Все поисковые работы прекратились, чтобы зазря не жечь тиллиум, патрули стали редкостью. Радар был пуст. Крейсер тихо дрейфует с довольно хорошей инерцией. Так прошло четыре дня, тихо, мирно и без помех. Но вдруг, радар забрезжил кучей неопознанных объектов. Коммандер начала быстро отдавать приказы:
- Внимание по кораблю! Боевая готовность номер один, двигатели запустить, батареи альфа и бета готовить к оборон...
- Сэр (да, даже если вышестоящий чин женского пола, всё равно обращение "сэр")! Все цели... прибыли с мирной целью! Ни на одном не замечено орудий!
- Повторите, Винтер Глоу, - попросила коммандер
- Не может быть! Это гражданские корабли, они посылают Эквестрийские сигналы! - воскликнул радостно старпом.
На крейсер пришло сообщение, которое Твайлайт ретранслировала по громкой связи по всему кораблю:
*пффффт* Кораблю с названием Дружба, это гражданский транспорт Кантерлот, вы не представляете как мы рады что нашли вас! Наконец-то у нас появилась надежда!

==========================================================
На этом пока всё. Следующую часть опубликую потом, а пока наслаждайтесь тем, что написал:D
С уважением к господам, панам и товарищам форумчанам,
mister_Haladriel
P.S.: Извините, что не майнкрафт, но не я первый, не я последний. Спасибо.

Весь флуд и оффтоп будет строго караться.

Последнее редактирование:
Сверху