✴Херобринов секрет✴ . Глава 2.

Herobrinka

Игрок
Мы стремительно падали. Я уже успела взлететь на приличную высоту, так что смерть при падении была 90%. Крик отдавался на весь замок. И тут мой мозг заработал со скоростью херобрина. Я выпустила руку друга, телепортировалась на склад, взяла из сундука трамплин (не знаю, для чего он отцу), тп в библиотеку, поставила трамплин под дырой, откуда падал мой друг. И всё это за одну секунду. Парень подпрыгнул вверх с трамплина и изчез в глубине прокопанного отверстия. Я полетела за ним, чтобы проконтролировать ситуацию. Со скоростью света я вылетела наружу. Наружу... Неужели?
В лицо мне дунул прохладный ветер. Я спустилась на траву. На настоящую траву, на землю. Мир новых звуков и запахов окутал меня. Но рано было наслаждаться окружающим бромом, нужно было найти... Да, кстати, я же не спросила, как его зовут.
Но всё было в порядке. Парень в последний момент ухватился рукой за край дыры, и теперь вылез на
твердую почву. Он лежал, офигевший, закатив глаза и задрав голову.
- Святой Нотч!- сказал он. - Что это было?!
- Это было спасение.-ответила я тихо. Мне было уже не до него. Я осматривала (на сколько это было возможно) красоту, прилегающую передо мной. Присев на мягкую, шёлковую траву, я вдыхала запах зелени и цветов, слушала шорохи леса. Вообще, что может делать тот, кто никогда не видел земли, деревьев, а теперь оказался в этом прекрасном месте?
Мой друг наконец встал с земли, отряхнулся.
- Спасибо!-сказал он.
- Не за что.-ответила я не глядя на него.
Он обернулся и увидел моё счастливое лицо.
- Ты чего?-спросил он.
- А? Да, так... Ничего.
- Ты что... Ты... Ты леса никогда не видела что ли?
Я подумала, говорить ему или нет. И решила сказать:
- Да, я никогда не видела ни леса, ни пустыни, ни тайги. Ничего.
Он опешил.
- Ты даже... Деревьев никогда не видела?
Почему то я сразу наполнилась такой печалью, что хотелось заплакать. Но херобрины не умеют плакать.
- Да.-ответила я так тихо, что он наверное меня не услышал. Но он услышал.
Полный сочувствия, он сел рядом и спросил:
- Твой отец не позволял тебе выйти наружу?
- Он вообще хотел меня убить...
- Что?! Что он хотел?!.
- Убить меня, как мою мать.
Он посмотрел на меня взглядом, наполненным сочуствием , которое прямо билось через край:
- Ты можешь...
Я подняла свои страшные белые глаза:
- Нет, об этом я не могу тебе рассказать.
Я снова устремила взгляд в небо. Он тоже. Мы немного посидели так, а потом я вспомнила, что мой отец мог уже вернуться.
- Слушай, ты не боишься?-спросила я.
- Чего?
- Того, что отец может вернуться в любую минуту.
Парень вздрогнул, а потом сказал:
- Да, наверное ты права. Мне уже пора.
Он встал развернулся и ушёл. Я посидела ещё минуту, а потом тоже встала, и собралась уже спускаться в библиотеку, как вдруг кто-то схватил меня за руку.
Я обернулась и увидела моего друга.
- Ты идёшь со мной.-сказал он.
- Это... Это безумие!
- Сидеть под землёй вечность и читать книги - это безумие! Или ты не хочешь увидеть что то более красивое, чем пыльные страницы и каменные стены?
Меня одолевали сомнения. Новая жизнь и новый мир, всё это так неожиданно!.. Но мне уже наскучили эти книги, человеческие головы на стенах, тупые зомби, которые не могут связать двух слов. Он прав - нельзя всю жизнь сидеть под землёй в каменном замке - нужно принимать решение сейчас.
Парень видимо заметил моё смятение, и решил подтолкнуть:
- По твоим словам я понял, что тебя не очень любять здесь. Так ты идешь, или нет?
Я решительно сдала кулаки и ответила:
- Да!

Наступал вечер. Солнце садились за вершины гор, окрашивая все в алый цвет. Мы сидели на земле и смотрели на это великолепие. Я не пожалела, что согласилась пойти в путешествие.
- Кстати,-сказала я. - Как тебя зовут? Я всё время забываю спросить.
- Стив. А тебя?
- Херобринка.
-

Сверху