Стихийное бедствие. Глава I

Airilett

Мечтатель.
Решила вот, написать еще что нибудь. Старого "человечка" не забросила, решила писать и то, и другое. Так как сейчас в Скайрим заигралась, решила написать что нибудь под него. В общем, это типичный попаданец из мира нашего в мир тот. Про майнкрафт я не забыла! Иначе не вылаживала бы сюда) Т.к. всяко вы не привыкли к ГГ-вумен, я все же попробую написать ГГ-мужика ;) Надеюсь, вы не устали читать все это х)

Глава I

Июль. Жара. Каникулы. Сегодня меня разбудила типичная мелодия «Нокии».
-Алё?- перед тем, как нажать на стертую временем зеленую кнопку на мобильном, я посмотрел на время. О, ужас! Десять часов утра! Кто же разбудил меня в такую рань? Смотрю- Леха. Непростительно!
-Алекс, ты, конечно, извини, что так рано, но мы сегодня купаться идем…в общем, пойдешь с нами? Шашлык и хорошая погода обеспечены!
Я почесал макушку. Купаться? Почему бы и нет. Я и так все дни сижу за компьютером, надо бы и отдохнуть.
-Да, я пойду,- послышался вздох облегчения,- когда и где?
-У меня в час. Прихвати с собой немного денег, хорошо? Ты мясо покупаешь…- после прошения денег, голос приятеля становился все тише и тише.
-Так вот для чего вы меня позвали!- с ехидством заметил я,- вот бесстыдники!- я усмехнулся и добавил,- так уж и быть, деньги возьму, не жалко.
Я положил трубку и потянулся, громко зевнув. Так как родителей у меня нет, я всегда жил у тети Маши. Тетя Маша- немного суровая, не любит когда я долго сижу за моем предмете обожания- компьютере, очень вкусно готовит пирожки и яблочный пирог, работает учителем литературы и русского языка(хорошо что не в моей школе). У неё четырехкомнатная квартира, и одна из этих комнат принадлежит мне, любимому.
Быстро одевшись и как то не очень опрятно застелив кровать, я включил компьютер ногой и побежал умываться. После умывания я, с какой -то песенкой на устах пошел копаться в холодильнике. Тетя Маша сидела за столом и смотрела телевизор, канал Россия1.
-Алекс, с добрым утром
-С добрым,- кивнул я и продолжил свои исследовательские попытки найти что –либо съестное в холодильнике. Прихватив колбаску и нарезав кусочек хлеба я попытался тихо покинуть кухню, но меня остановили.
-Куда пошел? Давай я тебя накормлю хорошенько, а то совсем тощий. Только и знаешь, что перед этим монитором сидеть. Неужели жизнь не научила тебя больше не сидеть за ним? Ты же зрение свое только так портишь! А спина? Согнулся не в три, а в пять погибелей!...- дальше я не слушал и убежал в комнату. Снова тетя за старое. Сделав бутерброд «обыкновенный», я сел за компьютер. Проверив почту чисто ради успокоения своей совести, я нахмурился. До часа еще много времени, а выбор у меня небольшой. Сыграть хотелось и в Minecraftи в Skyrim. Вторая давно пройдена, но дополнительные задания ждут меня, да и мод вчера новый скачал… а в Minecraft, как я и проверил, большинство серверов включено, и грех этим не воспользоваться.
По своему обыкновению, я погладил подбородок и сделал задумчивое лицо. Сделав вид, что приглаживаю бороду, и нахмурив брови, я все таки выбрал Minecraft. Скоротав на нем пару часиков, я встал с компьютера и открыл занавески. На улице жара, люди ходят в шортах, да в юбках. Солнце ослепило мои глаза и я поспешно задернул занавески. Стук в дверь.
-Алекс! Иди кушать!- принюхавшись, как зверь, я почуял суп с пирожками.
-Уже иду,- сказал я и сделал разминку «пару секундную». Разминувшись, я пошел кушать. К моему не удивлению, я был прав. Суп с пирожками. В предвкушении я погладил свой живот, которого нет, и принялся есть. В общем, поев я снова сел за компьютер, но тетя Маша выпинала меня на улицу(насильно!) чтобы я сходил в магазин за хлебом и молоком. Вернувшись, я продолжил свое благородное дело и не заметил, как вдруг уже наступило двенадцать часов. Взяв деньги, я оповестил о своем походе купаться тете Маше, та обрадовалась, ведь я наконец то выйду на воздух. Я выбежал на остановку и стал ждать автобус. Проехав на автобусе минут десять, я завернул в переулок и вышел на большой улице. Тут надо было повернуть на право и дойдя до магазина «Пикничок», свернуть еще раз направо. Вот и его дом. Короче, мы все собрались у него и дружной толпой сели в пустой автобус и ехали до конечной. Мясо, напитки и все нужное уже было куплено и собрано, так как на той конечной магазинов нет. Мы топали недолго. Через лес и полянку. Там уже и озеро поблескивало. Озеро называется «Чарое». Это слово для меня ассоциировалось с «чары».
-Оно какое то зачарованное что ли?- поинтересовался я
-Говорят, иногда люди пропадают в этом озере. Не боитесь?- спросил Лёха, сделав злобную мину
Девушки в нашем «отряде» пискнули и решили далеко не заплывать. А парни, в том числе и я, лишь махнули рукой. Лёха пожал плечами.
Построив что то на подобие лагеря, мы все начали готовить все для шашлычка. Когда все было готово(шашлык в том числе), мы с удовольствием все съели. Довольные жизнью, мы все полезли в озеро. Озеро было чистым и довольно большим, и вдохновленные мы решили переплыть его на скорость. Кто быстрей доплывет до того берега, тот и победил. Победившему достается… сто рублей. Не то, чтобы ради денег, наверно ради удовольствия, я решил выложиться на все сто процентов. Где то на середине озера я обнаружил, что я один. И не видно края ни одного из берегов. Я уж и забыл в какой стороне какой берег. Неужели они так сильно отстали? И разве озеро было таким большим? И…таким холодным? Как вдруг я почувствовал как что то коснулось моей ноги. Что -то скользкое и длинное. Рыба? Рыбы так близко к человеку не подплывают… я сглотнул и поплыл в какую то сторону. Но меня нагло схватили за ногу и потащили на дно. Осьминог в озере? Смешно. И только сейчас я заметил, что вода стала соленой на вкус…

коментируем, не стесняемся, лайки не обязательно ;)

Это... awesome... Ни одной ошибки (по крайней мере, я их не заметил), широкое использование литературного языка, интересный сюжет! Жду продолжения.

История шикарна, ЕДИНСТЕВЕННАЯ, которую можно нормально почитать, не единой грамматической ошибки опера не заметила. Продолжение, я тебя жду

Сверху