Стихийное бедствие. Глава V

Airilett

Мечтатель.
Наконец то написала. Всё лень было)

Глава V

И что мне делать в Вайтране? Устроиться на работу, дабы получать деньги, которых у меня, в общем, нет. Как можно накопить пять тысяч, чтобы купить дом? Воровством? Я на это не пойду, да и не могу. Остается только работа. Пойдем по порядку. Справа от меня- кузница. Может, найти там работу? Хм… девушку, которая там работала, звали Адрианна Авениччи. А почему бы, в общем, там не поработать? Можно продать вещи, которые я собрал по дороге, и я получу немного денег, с такими успехами я смогу быть… мальчиком на побегушках? Ну, зато деньги будут. Я весь подобрался, и робко подошел к кузнице. Адрианна что -то делала на верстаке, и я струсил. И как мне начать? «Чем могу вам помочь?»,- нет, это будет смешно. Но я все же собрался и подошел к девушке.
-Кхм-кхм,- Адрианна вздрогнула и повернулась ко мне лицом,- здравствуйте,- девушка кивнула и тоже поприветствовала меня,- извините, я могу, чем нибудь вам помочь?- я готов был провалиться сквозь землю. Какой позор! Вроде, ничего позорного, но как стыдно!
-Да, мне бы не помешала железная руда,- я растаял. Как все просто! Я то думал, что она начнет метать молнии(а хотя, с чего бы это?)
А откуда мне её достать? Я не умею добывать руду! Я напрягся и спросил её, как это делается. Она удивленно подняла брови, но ответила. Ничего трудного. Надо всего лишь знать, как выглядит нужная тебе руда, где находится, и избить её киркой. Дальше кладешь её кусочки в сумку и все дела. Она примерно показала, сколько и каких размеров ей нужна руда и указала на карте, где можно её добыть. А нужно идти в Факельную шахту, а находится она вблизи тех самых камней-хранителей, которые встречаются нам во время первого похода из Хелгена в Ривервуд. Я чуть было не ушел без кирки и всего остального, но вовремя спохватился и побежал по магазинам. Я продал вещи той же Адрианне, купил у неё кирку, сбегал в трактир и купил себе еды, также наполнил флягу с водой и покормил Серого(только чтоб никто не заметил). Жить стало легче, потому что избавился от вещей, и я вышел из города.
День был пасмурным, и казалось, будто вот-вот хмурые облака избавятся от своей ноши. Я со спокойной душой брел по дороге, которая выведет меня в Ривервуд, Серый вытащил свою морду из сумки и смотрел куда –то вдаль. По дороге встречались крестьяне, пока никаких волков и летающих коров(драконов), которые должны летать где то у гор, не увидел. По словам Адрианны, Хелген стоит и никаких драконов не существует. Значит, Довакина еще нет, но скоро он прибудет. Я, можно сказать, пойду по туда, по куда он пойдет, спасаясь от имперцев. В общем, было бы интересно посмотреть на него.
Сверяясь с картой, я понял, что уже прошел медоварню. До Ривервуда осталось немного. А там и до шахты всего ничего останется. Я зашагал чуть быстрее, и только сейчас вспомнил, что там есть бандиты. Там, в шахте. И не один необученный вор, а множество бандитов, закаленных в битвах, с огромными кувалдами и двуручными мечами, которые, увы, я не смогу блокировать своими «ножичками». Ведь это только в игре можно выжить после десятков ударов по голове кувалдой или мечом, а тут, в реальности, и одного удара хватит. Я так и стоял с глупым выражением лица посреди дороги, но все же побрел дальше. Буду надеяться, что в реальной жизни, их там нет.
Пока я шел с такими вот, печальными, пессимистичными мыслями, показались верхушки домов. Дошел -таки. И без единого боя, что не могло не радовать. Дойдя до Ривервуда, я увидел знакомые лица. Вот Гердур что то там делает, вот старуха стоит(которая еще орала «Я видела дракона!», а ей никто не верил). Стойте, а ведь она стоит именно на том же месте. Или она всегда там стоит?
Я решил не испытывать судьбу и пошел дальше.
Может, сходить в Хелген? Не всегда ведь можно посмотреть на город, который в ближайшем будущем вымрет. Я подумал, и все же решил пойти посмотреть на город. В шахту пока решил не идти, а то мало ли, не переживу ведь.
Деревья о чем то тревожно шептались, предупреждая об опасности, и смотрели на меня своими… шишками.
Вот, я прошел Факельную шахту. И навстречу мне выбежали волки. Большие и темно-серые, с оскаленными мордами и острыми клыками. Их было двое, но меня это особо не радовало. Серый тихо заскулил и спрятался поглубже в сумку, для большей безопасности. Я вытащил свои маленькие кинжалы и приготовился отражать нападение. И что я мог сделать? В наше время охотников с ружьями загрызал один волк, а я тут с ножичками стою, против двоих. И вот, долгожданный момент. Волк побежал на меня и открыл пасть, чтоб откусить от меня лакомый кусочек. Казалось, деревья ахнули, когда кинжал воткнулся в шею волку, когда его пасть была так близка к моей шее. Волк рухнул в полете, сбив меня, и прощально заскулил.
Было бы очень печально посмотреть на это со стороны, например, по ту сторону экрана, но я быстро вскочил, ожидая нападения второго. Тот нападать пока не спешил и все ходил вокруг меня, как акула вокруг своей жертвы, в голове видимо, поедая меня и мои внутренности. Вот он быстро отбежал в бок, и прыгнул на меня, намереваясь откусить мой бок. Я с размаху всадил ему кинжал в голову, снизу, и тот еще повалялся в предсмертных муках и сдох. Я вытер кинжалы об их шкуры и пошел дальше.
Вот и камни хранители. Как ими пользоваться? Может, нажать на них надо? Я подошел и посмотрел на три высоких камня, которые были выше человеческого роста. Вот, воин. А вот, маг и вор. Кем бы мне стать? И получится ли? Очень хотелось попробовать мага. Это ведь так интересно. Я подошел и положил руку на гладкую поверхность камня с созвездием Мага. Что -то внутри екнуло, но тут же улетучилось. Я пожал плечами и пошел дальше.
По идее, мне осталось идти совсем ничего, и вскоре это подтвердилось. Вот ворота, через которые провезли главного героя, как пленника. А вон там, сидит тот самый мальчик, который хотел посмотреть на солдатов. Я прошел дальше, и у меня отпала челюсть. Тут проходила казнь. Вот стоит Ульфрик, вот тот самый Локир(как он тут так быстро оказался?!), Рольф, а вот видимо… сам Довакин.

PS: если вдруг есть какие то ошибки по самой игре(имена там, названия локаций), то извините. Проверить не могу , так как до сентября в игры(любые), играть, увы, не могу.

мега скайрим Ну хоть букафф многа Да и чтото из майника есть на 4 :)

Сверху