История одного фермера

Писать ли мне дальше?

• Да

Голосов: 9 100.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    9

Киану

Игрок
История одного фермера.
Пролог.
Меня зовут Джон. Я работаю фермером в деревне у замка Винтерстоуна. Жизнь в деревне текла мирно, пока не произошла беда: в замке началась эпидемия Красной Чумы. Сначала заражённый покрывался красными пятнами, через несколько дней у него появлялась ненависть к солнцу и слепота. Ещё через несколько, с него обваливалась плоть и кожа и он умирал. Лекарства никто не знал.
Глава Первая.
Я мирно спал в своей кровати, ничего не подозревая о опасности, которая грозила деревне от замка. Винтерстоун, всегда казался нам мирным пристанищем, в котором ничего, никогда и никому не грозит. Королём этого замка и вообще всей округи на много миль, был король Аргус. Это был отличный правитель, какими должны быть короли: его любили и боялись. У него было двое сыновей, два чистокровных графа - Анастор и Энарион. У каждого графа, было по деревне: у Анастора - Эстера, а у Энариона - Араган. Мы жили в Эстере, то есть нашим графом был Анастор. Он нередко заезжал к нам в деревню на праздники, спрашивал о нашем благополучии и иногда даже помогал придворными слугами деревне. А вот Энарион был человеком воинственным и превосходным тактиком. Он не раз отражал нападения на замок и всё время патрулировал местность вокруг владений его отца.
Однажды, Энарион ушёл в поход. Он взял с собой лёгкую пехоту и телохранителей (стрелковая конница). Вернулся он через несколько дней, не сказав ни слова, он скользнул в свою опочивальню. Войска его были больны и через несколько дней скончались. Сам же граф, не выходил из своей спальни несколько недель, а когда вышел - слишком изменился. Он не был уже тем мужчиной, на которого можно показать пальцем и сказать: "Вот оно, будущее Королества!". Он был бледным, сильно истощал и был покрыт красными пятнами. Придворные лекари, увидев это зрелище, чуть не упали в обморок и сказали что это неизлечимая болезнь, и если он будет выходить в контакт с другими людьми, то их ждёт та же участь.
Меня разбудил луч света, исходящий из под легонько открытых шторок и шум открывающейся двери. Я сонно встал, оделся и вышел навстречу маленькому мальчику.
-Привет, Джон! - воскликнул мальчик. - Аргон просил позвать за тобой - сказал мальчик, и бойко побежал по обратному направлению.
Аргон был нашим старостой - редкий скряга, я вам скажу. Всё время что-то взвешивал, подсчитывал и увиливал от податей. Он был немолод, сорок лет стукнуло ему, в прошлое воскресенье. Тогда приехал граф Анастор и лично поздравил старосту с юбилеем и привёз ему подарок: шикарные гобелены, сотканные лично самой королевой Винтерстоуна. В присутствии графа, Аргон не смел экономить и закатил редкую на деревню пирушку.
Я ухмыльнулся. Тогда было потрачено несколько бочонков пива, на которое было потрачено несколько месяцев. Я повернулся к умывальнику, и подумал о предстоящей работе, и вспомнил - у меня же сломался железный плуг! Тогда надо немедленно идти к старосте и просить о выдаче следующих инструментов. Я наскоро побрился, умылся и оделся в свою обычную рабочую одежду. Сегодня солнце сильно печёт, надо бы одеть шляпу - подумал я и вышел из дома.

Сверху