Механика Улучшенный фарминг

jsp

Industrialiser
Фарминг - один из ключевых элементов Minecraft'а. Кому не нужна бесконечная еда, которая, в отличие от мобоферм, почти не требует вашего внимания? Да и не только еда - предметы интерьера также можно получать с ферм (книжные шкафы и тыквы).
Улучшенный фарминг позволяет, более глубоко используя механику игры, увеличить урожайность ваших ферм.

Начнем с азов:
Одна клетка воды обеспечивает орошением 4 блока земли в квадратной области.
2012-07-21_19.21.54.png

2012-07-21_19.14.03.png

Течение воды также обеспечивает орошение (Тростникам тоже)
2012-07-21_19.21.20.png

Одна клетка воды может обеспечить орошением до 80 клеток поля (9х9-1=80)
Учитывая урожайность пщеницы, несложно подсчитать, сколько такая ферма дает урожая (в среднем, полтора стака (ок.100) = полстака хлеба (32))

Также, можно защитить семена от вытаптывания грифферами/зомби/скелетами и прочими мобами установкой блоков на высоте в 2 метров от семян. Но это не действует на свиней, поэтому не забывайте старые, добрые заборы.
2012-07-21_19.51.11.png

Основываясь на поле 9х9 и возможности использования течения для орошения, можно создать многоэтажную ферму 9х9. Здесь серединный блок воды последнего этажа обеспечивает орошением не только свой этаж, но и нижний (благодаря тому же течению).
Ферма 9х9 - бахчевые (арбузы и тыквы)
Кстати, арбузы и тыквы спокойно могут расти и на грязи, а не вспаханном поле. Но запомните - только на грязи! Не ждите появления тыкв на кирпичах и арбузов на стекле.
2012-07-21_19.33.06.png

Удачи и больших урожаев!

P.S. Если вы знали уже данную механику, то прошу вас, не оставлять комментариев вроде "Я уже знал". Новички же не знают.
P.S.S. Я выявил это опытным путем. Без minecraftwiki!

Спасибо большое! Я раньше думал, что вода обеспечивает орошением только соседние клетки. Капец подземную ферму делали - носили воду на целую траншею и чтобы было без течения D:

Спасибо большое! Я раньше думал, что вода обеспечивает орошением только соседние клетки. Капец подземную ферму делали - носили воду на целую траншею и чтобы было без течения D:
waterflow = true и бесконечный источник воды готов!

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Раньше не знал

Очень полезная информация. Узнал много нового, автору темы огромная благодарность )

Одна клетка воды может обеспечить орошением до 80 клеток поля (9х9-1=80)
Учитывая урожайность пщеницы, несложно подсчитать, сколько такая ферма дает урожая (в среднем, полтора стака (ок.100) = полстака хлеба (32))

спасибо за информацию)

Сверху