Механика Что делать с "крюком"

Wild

Игрок
в принципе все очень просто ! ставишь блок , потом на этот блок ставишь крюк с любой стороны потом перед этим блоком мы ставим еще блок с крюком проводим между ними нитку.
Для того чтобы проверить ставим на эти блоки фонари наступаем на нитку иии.... ГОТОВА :)
также можно использовать в целях обороны от грифферов ну или просто у вас между кланами война :48:

1 (1).png1 (2).png1 (3).png1 (4).png

А шо эт такое, простите за ламерство? Нововведение в 1.3?

еще можно как в великой отечественной войне. Там же были незаметные нитки, например когда ехал немецкий мотоцикл нитка натягивалась, отрывала чеку от гранаты и немецкий мотоцикл взрывался))). Тоже также можно сделать и с ТНТ как нибудь, но мне кажется, что он для этого только и будет предназначен

еще можно как в великой отечественной войне. Там же были незаметные нитки, например когда ехал немецкий мотоцикл нитка натягивалась, отрывала чеку от гранаты и немецкий мотоцикл взрывался))). Тоже также можно сделать и с ТНТ как нибудь, но мне кажется, что он для этого только и будет предназначен
Эта "нитка" называется растяжкой.

Ну почему - же палевная, если влепить в лесу можно даже не заметить. Также в пещерах будет не видно, даже опытный игрок может не заметить.!..

ЗЫ я заметил что если влепить лампу, и рядом поставить растяжку, при пересечении нити фонарь включится?

Ну почему - же палевная, если влепить в лесу можно даже не заметить. Также в пещерах будет не видно, даже опытный игрок может не заметить.!..

ЗЫ я заметил что если влепить лампу, и рядом поставить растяжку, при пересечении нити фонарь включится?
Да включится. Это как нажимная плита, тоже передает редстоун сигнал.

Учтите что:
- Крюк реагирует на все что угодно: На попадание стрел, вещей и ты ды
- Передача между сигналами крюка и нитки есть задержка в 0.1 секунду этого хватит чтоб опытный игрок успел избежать (псевдо)ловушку.
- Также с помощью крюка можно сделать детектор стрел (Для тех кто делает мапы на прохождения)
- Я заметил баг с ниткой: Если поршень сдвигает снизу вагонетку на нитку в воздухе, нитка не ломается и передает сигнал без задержки.

Если поставить ее в темном месте, спалить почти нереально.
полностью с тобой согласен а если еще скрыть крюки то в темноте заметить почти невозможно , примером является храм в джунглях , в которой стоят 2 таких ловушки с крюками

По моему с самого начала было понятно что это так и работает, но все же новичкам понадобится :] Кстати, ихний крафт есть?

Сверху