Вопрос к администрации по поводу сервера

Madness

Игрок
Когда будет вайп? И будет ли он вообще? Что вы дальше продолжите делать если онлайн совсем упадет? Вопрос к Игрокам: Есть ли у вас какие-нибудь предложения по поводу улучшения сервера и т.д. что бы онлайн вернуть? (в случае если вайпнут сервер и кардинально решат его изменить) Я бы предложил добавить парочку модов (не обязательно, и без можно будет играть) которые придадут серверу уютности, например мод iron chests, rei's minimap и т.д. Я думаю что люди играют теперь для того чтобы строить! А тупо развиваться в коробке как-то неуютно... Так что я предлагаю убрать резиденции (или увеличить макс. размеры резиденций, потому что слишком маленький размах территории для огромных построек) и играть ради построек, онлайн как таковой огромный и не нужен, как на проетах LAST **** и LAST **** ****OR. Так как туда берут только ютуберов, а на саб сервер нужно донатить чтобы там начать играть. Я предлагаю сделать уникальный сервер. Ну если администрации пофиг на своем комьюнити и нет желания что-то добавить или убрать, то сервер загнется уже через 1-2 недели. Онлайн максимум будет 1-10. Я все сказал.

Ну да, добавил пару говномодов онлайн сразу 75/75. Играю уже достаточно давно, могу сказать, онлайн падает тупо из-за потери интереса к самой игре.

Что-то масштабное мутить просто финансово не потянем, этож донатить каждый месяц надо будет ууу админ нажирается. А так, да, пара модов врятли что то изменит, ровно как и размер резиденций.

Ну да, добавил пару говномодов онлайн сразу 75/75. Играю уже достаточно давно, могу сказать, онлайн падает тупо из-за потери интереса к самой игре.
Почему сразу говно моды? Если ты не играешь с модами то это не причина засирать моды.

Что-то масштабное мутить просто финансово не потянем, этож донатить каждый месяц надо будет ууу админ нажирается. А так, да, пара модов врятли что то изменит, ровно как и размер резиденций.
Сервер доживает последние недели((

Почему сразу говно моды? Если ты не играешь с модами то это не причина засирать моды.
Я играю с модами, у меня членикс установлен.
Я предлагаю сделать уникальный сервер.
Я предлагаю замутить стартап, да такой стартап, от которого можно смуззи подавится.
Проблема ориентированности на уникальность в том, что говноеды привыкли жрать говно одной марки))

Ебашь Раст сервер!

Я играю с модами, у меня членикс установлен.

Я предлагаю замутить стартап, да такой стартап, от которого можно смуззи подавится.
Проблема ориентированности на уникальность в том, что говноеды привыкли жрать говно одной марки))
ага членикс, хаха, а у меня аимбот и спидхак

А мне кажется, лучше стоит попробовать добавить моды.
Это лучше, чем ничего, ежже.

может каждый год под нг, вы будете открывать сервер, на неделю (типо как встреча одноклассников)

Сколько это в числах? Какой предел нагрузки квадратных лиц на одну машину? Сколько обойдётся хостинг в 100чел/300чел, в России/ЗаРубежом?

Сколько это в числах? Какой предел нагрузки квадратных лиц на одну машину? Сколько обойдётся хостинг в 100чел/300чел, в России/ЗаРубежом?
Приблизительные расчеты железа:
Один дедик E3-1270v6 потянет 300 и более человек при хорошей оптимизации софтовой части, память конечно не в счёт, но требуется порядка 8гб-16гб, однако можно спокойно держать больше сотни и на 4ГБ оперативы, мир ещё 50гб+ диска SSD/SAS-HDD в RAID.

Из оптимизаций:
Выпиливаем ИИ мобам - они становятся тупее, зарезаем дальность спавна мобов - их становится маловато, режем дальность обзора до 3-4 чанков - бугуртят особо глазастые игроки, мутим всякую муть с GC - жрем меньше оперативы, прегенерация карты - снижается нагрузка на проц при беготне игроков, ввод кд на команды - снижается та же нагрузка на проц из-за нечастой прогрузки чанков командами типо телепорта, но горят жопы у игроков.

По ценам на 1 сервер:
За рубежом - OVH, порядка 70евро (5к.руб) в месяц, внутри рубежа - FirstDedic, 6-7к рублей (Москва).
Так же, у OVH есть специальная линейка игровых серверов с прокачанными процессорами i7-7700K, на таком можно даже 500 квадратных голов разместить, цена вопроса порядка 100-120$ (7к.руб) в месяц.
Выгодно если у тебя игроки находятся в Центральной России - дешевле будет хостинг за рубежом.

Так же из геморроя:
Нужно собирать донат КАЖДЫЙ месяц, заниматься раскруткой, а это бабло в рекламу на очень конкурентном рынке. Привязать игрока к проекту сложно, нужен большой поток посетителей, большинство игроков не продержится на сервере больше месяца. Если 10% сервера с онлайном в 500чел задонатит 100руб - хостинг допустим окупается, остальные деньги уходят в рекламу, в современных реалиях ещё и на оплату плагинов, и если ты дофига серьёзный проект, придётся ещё платить и разработчикам различных инфраструктур, будь то вебсайт, база данных итд. Естественно хостинг сайта на 500чел я в расчеты не брал, но это тоже денег стоит.

По поводу навара с этого - как по мне, больше гимора в работе с проектом, чем в получении годного образования и работе на "дядю", однако если ты начинающий мамкин бизнесмен, то мб на Солярис себе накопишь.

Здравствуйте, такой вопрос возник, я не могу создать второй аккаунт в самой игре так как уже один есть, на том аккаунте играет мой брат, то-есть мы хотели бы играть вдвоем одновременно на вашем сервере. Можно ли как нибудь общими усилиями исправить это? Либо создать второй аккаунт через вас? Заранее благодарю

Здравствуйте, такой вопрос возник, я не могу создать второй аккаунт в самой игре так как уже один есть, на том аккаунте играет мой брат, то-есть мы хотели бы играть вдвоем одновременно на вашем сервере. Можно ли как нибудь общими усилиями исправить это? Либо создать второй аккаунт через вас? Заранее благодарю
Можно, аккаунты которые надо зарегать сообщите в личку.

Сверху